夏のさっぱりスープ

ガスパチョ風スープ

ガスパチョ風スープ

10分

冷やす時間を含みません。

153kcal

0.9g

カルシウム 29mg
鉄分 0.4mg
ビタミンC 21mg
食物繊維 1.9g

(4人分)
◆玉ねぎ----------1/4個
◆にんにく---------1/2かけ
◆トマト水煮缶-----1缶
◆ピーマン---------1個
◆きゅうり----------2本
◆塩、コショウ-------少々
◆生クリーム--------大さじ2

A
・オリーブ油--------大さじ3
・ワインビネガー-----小さじ2
・ウスターソース-----小さじ1
・レモン汁-----------小さじ2
・砂糖--------------小さじ1
  1. 鍋に薄切りにした玉ねぎ、みじん切りのにんにく、トマト水煮を入れて火にかけ、軽く火を通す。
  2. 1とざく切りにしたピーマン、きゅうりをAとともにミキサーにかける。
  3. 塩、コショウ、生クリームで味をととのえて、冷たく冷やしていただく。

※好みでタバスコを数滴たらしてもいい。おもてなしには、浮き実に小さく角切りにしたカラーピーマンやきゅうりを飾って、どうぞ。