簡単にできて、いろいろ使える

カニ缶ディップ

カニ缶ディップ

5分

148kcal

2.3g

カルシウム 59mg
鉄分 0.2mg
ビタミンC 0mg
食物繊維 0g

(2人分)
◆カニ缶-----------1/2缶
◆パセリ-----------少々
◆サワークリーム---大さじ2
◆マスタード-------小さじ1
◆ワインビネガー---小さじ1
◆塩、コショウ------少々

  1. カニは汁気を軽く切ってよくほぐしておく。パセリはみじん切りにする。
  2. サワークリームにマスタード、 ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ入れて、1を加えてよく混ぜ合わせる。

※パンやスティック野菜、蒸し鶏やハムのソースにもぴったり。