箸休めにピリッとナムル3種

韓国風ナムル盛り合わせ

韓国風ナムル盛り合わせ

15分

漬けておく時間は含みません。

94kcal

1.1g

カルシウム 73mg
鉄分 1mg
ビタミンC 17mg
食物繊維 3.1g

(4人分)
◆もやし-----------150g
◆酢、塩-----------各少々
◆ごま油-----------大さじ1と1/2
◆白ごま-----------小さじ3
A
・砂糖--------------小さじ2
・しょうゆ------------大さじ1
一味とうがらし-------少々

◆ほうれん草--------200g
◆大根 -------------200g
B
・酢----------------大さじ1
・一味とうがらし------少々
・砂糖--------------大さじ1/2
  1. もやしはひげ根をとり、熱湯に酢と塩を加えてさっとゆで、水気を切る。ごま油大さじ1/2と白ごま小さじ1をからめてAの半量を混ぜ、一味とうがらしをふる。
  2. ほうれん草を塩ゆでして水気を切り、3cm長さに切る。ごま油大さじ1/2と白ごま小さじ1をからめて、残りのAを混ぜ合わせる。
  3. 大根は4cm長さの千切りにしてボウルに入れ、塩をふり10分おく。水気をしぼり、ごま油大さじ1/2と白ごま小さじ1をからめて、Bを混ぜ合わせる。

※野菜の水気はよく切って。