うまダレに漬けて焼くだけ

プルコギ

プルコギ

20分

漬けておく時間は含みません。

525kcal

2g

カルシウム 101mg
鉄分 2.2mg
ビタミンC 31mg
食物繊維 3.9g

(4人分)
◆にんにく----------1かけ
◆りんご -----------1/4個
Aタレ
・しょうゆ------------大さじ3
・すりごま-----------大さじ2
・砂糖--------------大さじ2
・酒----------------大さじ2
・ごま油 ------------大さじ2
・鶏ガラスープの素 ---小さじ1
・コチュジャン--------小さじ2
・コショウ------------少々
・一味とうがらし-------少々

◆牛肉(すき焼き用)---400g
◆にら--------------1束
◆にんじん----------1/2本
◆キャベツ ----------4枚
◆豆もやし----------200g
◆ごま油------------大さじ2
  1. にんにく、りんごをすりおろし、Aと混ぜ合わせる。ビニール袋に牛肉とAのタレを合わせてもみ込み、1時間以上漬け込む。
  2. にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、豆もやしはひげ根をとっておく。1に混ぜ合わせて、さらに30分おく。
  3. フライパンにごま油を熱し、中火で2を焼く。

※豚肉やラム肉でも合います。お好みでサンチュに巻いて。