いつもの卵料理をボリュームアップ

ウナギにら玉

ウナギにら玉

15分

242kcal

1.3g

カルシウム 92mg
鉄分 1.9mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 0.9g

(4人分)
◆ウナギの蒲焼き---1尾
◆にら-------------1束
◆しょうが----------1かけ
◆卵--------------6個
◆塩、コショウ------少々
◆サラダ油---------大さじ1と1/2
◆もやし-----------1/2袋
◆蒲焼きのタレ-----大さじ2

  1. ウナギは1cm幅に、にらは4~5cmのざく切りにする。しょうがは千切りにしておく。卵をといて塩、コショウをする。
  2. フライパンに油を熱してしょうがを入れ、香りが出たらウナギ、にら、もやしを順にさっと炒め合わせ、蒲焼きのタレを加えて混ぜる。
  3. 卵をまわし入れて、好みの加減にとじる。

※火の通しすぎに注意して、手早く仕上げます。