こってり風味がつまみに相性バツグン!

なすのもろみ味噌グラタン風

なすのもろみ味噌グラタン風

15分

209kcal

2.7g

カルシウム 109mg
鉄分 1mg
ビタミンC 3mg
食物繊維 2.8g

(2人分)
◆なす------------2本
◆サラダ油--------大さじ2
◆もろみ味噌------適量
◆ピザ用チーズ----適量

  1. なすを3cm厚さの輪切りしにして、両面に鹿の子目を入れる。耐熱皿にサラダ油を薄く塗っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、なすの両面に焼き色をつける。
  3. なすを耐熱皿に並べて上にもろみ味噌を塗り、ピザ用チーズを散らして180度のオーブンで8分程度焼く。

※米なすや賀茂なすもオススメです。