こくのある甘みが夏にぴったり

マンゴーのヨーグルトシャーベット

マンゴーのヨーグルトシャーベット

10分

冷やしかためる時間を含みません。

174kcal

0.1g

カルシウム 84mg
鉄分 0.3mg
ビタミンC 23mg
食物繊維 1.3g

(4人分)
◆マンゴー(完熟)-----2個
◆レモン汁----------大さじ1
◆ヨーグルト---------1カップ
◆生クリーム--------大さじ2
◆ラム酒------------小さじ2
◆蜂蜜--------------大さじ2~3

  1. マンゴーは皮をむいて種をとり、ざく切りにする。
  2. ミキサーに1、レモン汁、ヨーグルト、生クリームを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. ラム酒、蜂蜜を加えて全体を混ぜ合わせ、バットに流して冷凍庫で4~5時間凍らせる。途中で2~3回フォークで混ぜる。

※ミキサーで軽く混ぜ合わせてからアイスクリームコーンに盛りつけても!