バランスのとれた朝食に

トマトとチーズのオープンサンド

トマトとチーズのオープンサンド

10分

358kcal

2.6g

カルシウム 246mg
鉄分 1.2mg
ビタミンC 10mg
食物繊維 2.7g

(4人分)
◆食パン-----------4枚
◆バター-----------適量
◆トマト水煮缶のトマト
  -----------------6個
◆塩、コショウ-------少々
◆サニーレタス、パセリ
  -----------------適量
◆カマンベールチーズ
  -----------------6切れ

  1. 食パンはこんがりとトーストして、バターを塗っておく。トマトは半分に切り、種を除いて水気を切る。
  2. フライパンにバターを熱し、トマトを軽く炒めて塩、コショウで味をととのえる。
  3. 1枚のパンにサニーレタスをしき、トマトを3切れのせ、パセリと、半分に切ったカマンベールチーズを3切れのせる。

※トマトの水気をよく切り、炒めながら水気を飛ばします。