元気が出るさっぱりシーフード

シーフード塩焼そば

シーフード塩焼そば

15分

513kcal

6g

カルシウム 190mg
鉄分 4.8mg
ビタミンC 37mg
食物繊維 4.9g

(4人分)
◆焼そば---------- 4玉
◆シーフード(冷凍)
  ----------------- 200g
◆キャベツ---------- 1/4個
◆小松菜----------- 1/2束
◆サラダ油---------- 大さじ2

◆水--------------- 200cc弱
◆塩--------------- 小さじ2
◆コショウ---------- 少々
◆酒--------------- 大さじ1
  1. めんは軽くほぐしておく。冷凍シーフードは流水に流して半解凍にする。キャベツは食べやすい大きさに切る。小松菜はさっとゆでて、3cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフード、キャベツを炒める。めんを加えて水を入れ、全体になじんだら小松菜、塩、コショウ、酒を加えてよく混ぜ合わせる。

※具をよく炒めてからめんを加えます。