ポン酢のこくと香味をプラス

鶏肉のポン酢炒め

鶏肉のポン酢炒め

10分

180kcal

1.4g

カルシウム 6mg
鉄分 0.3mg
ビタミンC 3mg
食物繊維 0.3g

(4人分)
◆鶏むね肉----------- 300g
◆長ねぎ------------- 1/2本
◆にんにく------------ 1かけ
◆サラダ油----------- 大さじ1
◆塩、コショウ--------- 少々
◆ポン酢------------- 大さじ2
◆しょうゆ------------ 小さじ1

  1. 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、長ねぎは小口切り、にんにくはおろしておく。
  2. 鶏肉を油で炒め、塩、コショウをふる。肉に火が通ったらポン酢を入れ、さらにしょうゆで味をととのえる。器に盛りつけて、ねぎとおろしにんにくをのせる。

※炒め過ぎるとパサつくので、鶏肉はさっと火が通る厚さに切り、手早く調理します。