ベリー系のジャムですっきりと

りんご酢のベリーアイスティー

りんご酢のベリーアイスティー

10分

16kcal

0g

カルシウム 3mg
鉄分 0mg
ビタミンC 0mg
食物繊維 0.3g

(4人分)
◆紅茶葉----------- 小さじ4杯
◆りんご酢---------- 小さじ4
◆ベリー系のジャム--- 適量
◆氷---------------- 適量
◆ミントの葉---------- 少々

  1. 湯を沸かしてポットに紅茶の葉を入れ、表示通りに蒸らす。
  2. グラスにりんご酢(各小さじ1)とジャムを入れ、紅茶をグラス半分ほど入れてよくかき混ぜ、ジャムをとかす。
  3. 氷を2~3個入れてすばやく混ぜた後、さらに氷を加え、ミントの葉を飾る。

※ローズヒップティーでもきれい! りんご酢のかわりに、酢+りんごジュース(同割)でもOK。