いろどり華やかに、新コンビ登場!

エリンギの牛肉巻き

エリンギの牛肉巻き

20分

296kcal

0.8g

カルシウム 70mg
鉄分 2.1mg
ビタミンC 32mg
食物繊維 2.3g

(4人分)
◆エリンギ------------ 小4本
◆牛もも肉(薄切り)-----16枚
◆塩、コショウ--------- 少々
◆水菜--------------- 適量
◆パプリカ(赤・黄)----- 各1/4個
◆オリーブ油--------- 大さじ1

◆みりん------------- 大さじ2
◆バルサミコ酢------- 大さじ3
◆しょうゆ------------ 大さじ1/2
◆バター------------- 小さじ2
◆黒コショウ---------- 少々
  1. エリンギは縦4つに切る。牛肉を広げて2枚1組にして重ね、塩、コショウし、エリンギを2本ずつのせて巻き、楊枝でとめる。同様に8個作る。水菜は洗って3cm幅に切り、パプリカは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて温め、牛肉巻きを並べて中火で焼き、肉の表面にさっと焼き色をつけてとり出す。
  3. フライパンにみりん、バルサミコ酢、しょうゆを入れて中火で2~3分煮詰め、2とバターを加えてなじませ、黒コショウをかける。
  4. お皿に水菜とパプリカを合わせたものをしき、3を上に盛りつける。

※バターソースを全体によくからめます。