ごまの風味と梨のとり合わせが新鮮!

梨と三つ葉のサラダ

梨と三つ葉のサラダ

10分

57kcal

0.9g

カルシウム 25mg
鉄分 0.2mg
ビタミンC 5mg
食物繊維 0.8g

(4人分)
◆梨------------ 1/2個
◆三つ葉----------- 2束(約60g)
◆赤とうがらし------ 1/2本


・酢、ごま油、レモン汁
  -----------------各大さじ1
・すりごま(白)-------大さじ1
・塩、しょうゆ--------- 各小さじ1/2
・一味とうがらし-------小さじ1/4
  1. 梨は皮をむいて3cm長さの拍子木切りにする。三つ葉は2~3cm長さに切る。赤とうがらしは水に浸してしばらくおいてから、キッチンばさみで細く千切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 梨と三つ葉を混ぜ合わせて器に盛り、2をかけ、赤とうがらしの千切りをのせる。

※三つ葉は乾燥しやすいので、食べる直前に調理しましょう。一味とうがらしはお好みで