あっさりさっぱり食感を楽しんで

りんごとれんこんの塩炒め

りんごとれんこんの塩炒め

10分

149kcal

0.9g

カルシウム 18mg
鉄分 0.4mg
ビタミンC 41mg
食物繊維 2.7g

(4人分)
◆りんご---------- 1/2個
◆れんこん------- 200g
◆ごま油--------- 大さじ1
◆塩------------- 小さじ1/4

  1. りんごは皮付きのまま、れんこんは皮をむき、ともに厚さ4~5mm程度の厚さのいちょう切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、りんごとれんこんを並べて塩をふり、蓋をして弱火で時々返しながらじっくり焼く。
  3. 全体がきつね色になって香ばしい香りがしたら、水分を飛ばすようにして仕上げる。

※あまり混ぜないで、焦げめをつけるようにじっくり焼きます