相性ばっちりのごぼうといっしょに

焼き鳥とごぼうの柳川風

焼き鳥とごぼうの柳川風

10分

211kcal

2.7g

カルシウム 38mg
鉄分 3.1mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 1.3g

(4人分)
◆焼き鳥-------- 8本 
◆ごぼう--------- 1/2本
◆三つ葉-------- 適量
◆だし汁-------- 1カップ
◆みりん-------- 大さじ1
◆しょうゆ------- 大さじ1
◆卵----------- 2個

  1. 焼き鳥は串を抜いてほぐし、ごぼうは洗って薄いささがきにし、水にさらしてざるにとる。三つ葉は長さ3cmくらいに切っておく。
  2. だし汁、みりん、しょうゆを温め、ごぼうを入れてひと煮立ちしたら、焼き鳥を加える。ときほぐした卵でとじ、三つ葉をのせる。

※卵を入れたら煮すぎないようにしましょう。ごはんにかけてもおいしく食べられます。