お弁当にもぴったり!

高野豆腐の豚巻き

高野豆腐の豚巻き

15分

200kcal

1.8g

カルシウム 57mg
鉄分 0.8mg
ビタミンC 2mg
食物繊維 0.2g

(4人分)
◆高野豆腐------- 2枚
◆ポン酢しょうゆ--- 大さじ2
◆豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
  ---------------150g
◆大葉----------- 8枚
◆塩、コショウ----- 各少々
◆ごま油---------- 少々
◆しょうゆ--------- 大さじ1

  1. 高野豆腐は水にひたして戻し、手で軽くしぼって水気を切り、1枚を4本の棒状に切る。ポン酢しょうゆを全体に染み込ませておく。大葉は軸を切り落とす。
  2. 広げた豚肉に大葉、高野豆腐の順に重ねて巻く。同様に8つ作り、全体に塩、コショウする。
  3. 温めたフライパンにごま油を入れ、2を並べ中火で両面に焼き色をつける。しょうゆをまわしかけ全体にからませて火をとめる。

※お弁当に入れるときは、キッチンペーパーで汁気をとって。