牡蠣のうま味たっぷり、あったかメニュー

牡蠣とほうれん草のクリームパスタ

牡蠣とほうれん草のクリームパスタ

20分

636kcal

3g

カルシウム 201mg
鉄分 2.7mg
ビタミンC 9mg
食物繊維 3.9g

(4人分)
◆牡蠣むき身---------- 200g
◆スパゲティ---------- 400g
◆塩----------------- 少々
◆ほうれん草---------- 1/2~1束
◆オリーブ油---------- 大さじ1と1/2

◆ハウス北海道シチュークリーム
  ------------------ (5皿分) 4片
◆牛乳--------------- 2カップ
◆コショウ------------ 少々

  1. 牡蠣むき身は塩少々(分量外)をまぶして流水で洗い、、ざるにとって水気を切っておく。スパゲティは塩少々を加えた熱湯で硬めにゆで、ほうれん草もゆでて5cm長さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、牡蠣を炒めて、お湯1と1/2カップ(分量外)を加え、シチューの素を入れて煮立たせる。
  3. 2に牛乳とゆでたほうれん草を加え、スパゲティを加え、塩、コショウで味をととのえる。

※牛乳のかわりに生クリーム1カップを使うと、よりこくのある味わいに。