ワインにも合うおしゃれな一品

かぼちゃの生ハムロール

かぼちゃの生ハムロール

5分

153kcal

0.7g

カルシウム 17mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 37mg
食物繊維 2.8g

(2人分)
◆かぼちゃ---------- 180g
◆ブラックオリーブ---- 4粒
◆生ハム------------ 4~8枚
◆白ワインビネガー--- 小さじ1
◆オリーブ油--------- 小さじ1
◆黒コショウ--------- 少々
◆イタリアンパセリ---- 少々

  1. かぼちゃはくし型に4等分にして、ラップに包んで電子レンジに1~2分かけてやわらかくする。ブラックオリーブは薄切りにする。
  2. かぼちゃの側面にブラックオリーブを一列に並べ、生ハムで巻く。
  3. 白ワインビネガーとオリーブ油をかけて黒コショウをふり、イタリアンパセリを飾る。

※生ハムはブラックオリーブが透けて見えるように均等に巻きます。