ミックス粉だから手軽にできる

りんごとラムレーズンのヨーグルトパンケーキ

りんごとラムレーズンのヨーグルトパンケーキ

25分

419kcal

0.9g

カルシウム 178mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 3mg
食物繊維 1.6g

(4人分)
◆りんご(紅玉)------- 1個 
◆バター------------ 適量
◆ラムレーズン------- 1/4カップ
◆アイスクリーム------ 適量

A生地種
・ホットケーキミックス
  ------------------- 1カップ
・卵(M)--------------- 1個
・ヨーグルト----------- 1カップ
・サラダ油------------ 大さじ1
・バニラエッセンス------ 少々

  1. りんごは飾り用を除いて、残りを皮と芯を除いて小さめのいちょう切りにする。温めたフライパンに、バター、ラムレーズンといっしょに炒め、あら熱をとっておく。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. セルクル型の内側に油(分量外)を塗り、温めたホットプレートに置き、2の生地を流し入れて両面焼く。
  4. 器にパンケーキをのせ、アイスクリームと飾り切りしたりんごを添える。

※シナモンパウダーとミントでおしゃれに。