アツアツのそぼろをかけて

月見肉そぼろうどん

月見肉そぼろうどん

20分

695kcal

6.5g

カルシウム 87mg
鉄分 4.1mg
ビタミンC 5mg
食物繊維 4.4g

(4人分)
◆細うどん(生麺)----- 4玉 

A合わせ調味料
・甜面醤------------- 大さじ2
・味噌--------------- 大さじ6
・砂糖--------------- 大さじ2

◆にんにく----------- 2かけ
◆万能ねぎ---------- 1/2束
◆ごま油------------ 大さじ1
◆豆板醤------------ 小さじ3
◆しょうゆ------------ 大さじ1
◆豚ひき肉---------- 400g
◆温泉卵------------ 4個
◆きざみ海苔-------- 適量
  1. うどんをゆで、流水で洗って水気をよく切っておく。Aを合わせてよく混ぜる。にんにくはすりおろす。万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豆板醤、しょうゆを加えて炒める。香りが出てきたら、豚ひき肉、Aを加えてよく炒める。
  3. うどんを器に盛り、2をかけ、中央に温泉卵、まわりにきざみ海苔、万能ねぎを散らす

※全体をかき混ぜてから召し上がれ!