甘酒を使ってスイーツ!

甘酒しるこ

甘酒しるこ

15分

475kcal

0.5g

カルシウム 19mg
鉄分 1.6mg
ビタミンC 0mg
食物繊維 3.1g

(4人分)
◆白玉粉--------- 200g
◆水------------- 190cc
◆甘酒----------- 4カップ
◆ゆであずき(缶)
   -------------- 小1缶
◆きな粉---------- 適量

  1. 白玉粉に水を加えてよくこねる。耳たぶくらいのやわらかさになったら4等分して、さらに5つか6つに分けて丸める。
  2. 沸騰した湯の中に団子を入れ、浮き上がってきたら1分くらいおき、冷水にとる。
  3. 器に団子と温めた甘酒を入れる。
  4. ゆであずきをのせ、飾りにきな粉を少しふる。

※白玉の量はお好みですが、たっぷり入れるのがおすすめです。