かぼちゃのお化けがこんなところに

ハロウィン弁当

ハロウィン弁当

20分

449kcal

2.5g

カルシウム 101mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 74mg
食物繊維 3.1g

かぼちゃのお化け
◆かぼちゃ------- 40g
◆マヨネーズ----- 小さじ1
◆パプリカ-------- 少々

えのき茸のホウキ
◆えのき茸--------- 1/8束
◆いんげん--------- 1/2本
◆ドレッシング------- 少々

ちくわの帽子
◆ちくわ------------- 1cm
◆ヤングコーン------- 1/2本(穂先)
◆塩、コショウ-------- 各少々

ちくわとでんぶのふりかけ
◆ちくわ------------- 1本弱(帽子で使った残り)
◆ごま油------------ 適量
◆つゆの素---------- 小さじ2
◆ごはん、でんぶ----- 各適量

パプリカのサラダ
◆パプリカ2色---------- 各1/8
◆ブロッコリー---------- 1房
◆揚げ油-------------- 適量
◆ドレッシング---------- 適量

ソーセージ&チーズキャンディ
◆魚肉ソーセージ------- 3cm
◆チーズ--------------- 1.5cm角を2個
  1. かぼちゃのお化け
    (1)かぼちゃはレンジにかけ、皮を除いてつぶす。マヨネーズで味をつける。
    (2)パプリカ(黄またはオレンジ)を目と口の形に切り、軽く湯がく。
    (3)かぼちゃを円型にまとめて目、口を飾る。
  2. えのき茸のホウキ
    えのき茸の石づきを落としていんげんを刺し込み、ラップをして30秒~1分レンジにかける。ドレッシングで味をつける。
  3. ちくわの帽子
    ちくわにヤングコーンをさし込み、30秒~1分レンジにかける。軽く塩、コショウをする。
  4. ちくわとでんぶのふりかけ
    (1)ちくわを粗みじん切りしごま油で炒めて、つゆの素で味つける。
    (2)ごはんを薄めにしき、ちくわとでんぶを縞模様に飾る。
  5. パプリカのサラダ
    (1)パプリカを星や花の型で抜き(2枚程度)、ブロッコリーは2つに切る。
    (2)素揚げしてすぐにドレッシングに漬け込む。
  6. ソーセージ&チーズキャンディ
    魚肉ソーセージを1.5cmに切り、チーズとともに中心を星型で抜き、抜いたものを交互に入れ替える。セロファンでくるむ。