ほくほくのあったかスープ

じゃがいものコンビーフスープ

じゃがいものコンビーフスープ

25分

202kcal

1.8g

カルシウム 43mg
鉄分 2.2mg
ビタミンC 40mg
食物繊維 2.3g

(4人分)
◆じゃがいも------ 3個
◆玉ねぎ--------- 1個
◆水------------- 4カップ
◆固形スープの素
   --------------- 1個

◆コンビーフ-------- 1缶
◆塩-------------- 少々
◆レタス----------- 4枚
◆黒コショウ-------- 少々
◆粉チーズ--------- 大さじ2
  1. じゃがいもは大きめのひと口大、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋に水、固形スープの素、じゃがいも、玉ねぎ、コンビーフ、塩少々を入れて火にかけ、15~20分ほど煮込む。
  3. 仕上げにレタスを大きくちぎって加え、塩、黒コショウで味をととのえて、粉チーズをふる。

※固形スープやコンビーフ、チーズに塩分があるので塩は味をみて控えめに。