淡白な白身魚をおいしく

タラのハーブフライ

タラのハーブフライ

25分

302kcal

1.9g

カルシウム 52mg
鉄分 1.3mg
ビタミンC 9mg
食物繊維 0.9g

(4人分)
◆生タラの切り身----- 4切れ
◆酒---------------- 小さじ1
◆塩---------------- 小さじ1/2
◆コショウ------------ 少々
◆セージの葉--------- 8~12枚
◆生ハム------------- 8枚
◆小麦粉------------- 大さじ4
◆卵----------------- 1個
◆パン粉-------------- 適量
◆揚げ油------------- 適量

A
・トマトケチャップ------- 大さじ2
・マヨネーズ----------- 大さじ1
・白ワイン------------- 小さじ1
・レモン汁------------- 小さじ1/2
◆ミニトマト------------ 適量
  1. タラは1切れを半分に切り、酒、塩をふって10分ほどおく。水気をふきとってコショウをふり、セージの葉を並べてのせ、生ハムで巻く。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油でカラッと揚げる。Aをよく混ぜ合わせたソースを添え、セージの葉とミニトマトを飾る。

※セージの量はお好みで調節して。ローズマリーやディルも合います。