ねぎに刺し込んでこんがりと串揚げ風

ねぎまとんかつ

ねぎまとんかつ

10分

274kcal

0.5g

カルシウム 17mg
鉄分 0.5mg
ビタミンC 10mg
食物繊維 1.1g

(4人分)
◆長ねぎ(太めのものの白い部分)
  --------------------3本
◆とんかつ ------------2枚
◆サラダ油 ------------少々
◆ミニトマト(赤・黄) -----適量 

Aタレ
・ポン酢しょうゆ ---------大さじ1
・バルサミコ酢 ----------大さじ1
・粒マスタード ----------小さじ1/2
  1. 長ねぎは3~4cm長さに切って、中心を抜き、皮2枚ぐらいの筒状にする。細長く切ったとんかつを長ねぎの中に入れ、串に2~3個ずつ刺す。
  2. フライパン全体に油を薄く塗り、1の串を並べて弱火で両面焼き色をつける。
  3. 仕上げにミニトマトを串の一番上に刺す。Aを混ぜ合わせて添える。

※メンチカツでもOK! タレをつけてパンにはさんでもおいしい。