ピリ辛とも相性がぴったり!

牡蠣と白菜キムチの炒め物

牡蠣と白菜キムチの炒め物

15分

125kcal

1.7g

カルシウム 84mg
鉄分 1.5mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 1.4g

(4人分)
◆牡蠣(むき身)------- 250~300g
◆長ねぎ------------ 1本
◆にんにく----------- 1かけ
◆サラダ油---------- 大さじ2
◆酒---------------- 大さじ1~2
◆白菜キムチ-------- 150g

  1. 牡蠣は塩少々(分量外)をまぶして流水で洗い、水気を切る。
  2. 長ねぎはななめ薄切り、にんにくはつぶしてみじん切りにする。
  3. フライパンに油の半量、にんにくを入れて弱火で香りを出し、長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、残りの油、牡蠣、酒、白菜キムチを入れて中火でさっと炒める。

※牡蠣は火を通しすぎないのがコツ。