小松菜の風味となめこのちょっと意外な組み合わせ

なめこと小松菜のポン酢炒めそば

なめこと小松菜のポン酢炒めそば

15分

315kcal

0.8g

カルシウム 172mg
鉄分 2.8mg
ビタミンC 33mg
食物繊維 2.7g

(4人分)
◆小松菜----------- 1束
◆塩--------------- ひとつまみ
◆茶そば----------- 300g
◆ごま油----------- 大さじ1
◆なめこ(大きいもの)
   ---------------- 1袋

◆ひじき(戻したもの)
   ----------------- 大さじ2
◆コーン(粒)---------- 大さじ2
◆ピザ用チーズ------- 大さじ2
◆ポン酢しょうゆ------- 適量
  1. 小松菜はよく洗って、茎はざく切り、葉は細かくきざみ、塩を加えて軽くもむ。
  2. 茶そばは表示より1分短めに湯がき、よく水洗いしざるに上げておく。
  3. フライパンにごま油を入れ、なめこ、ひじき、小松菜を炒める。油がなじんだらコーン、茶そば、チーズを加えてさっと炒め、仕上げにポン酢しょうゆを加えて味をととのえる。

※なめこは洗わず、ぬめりを生かします。