ボリューム満点!おしゃれランチに!

とんかつイタリアンロール

とんかつイタリアンロール

10分

315kcal

1.2g

カルシウム 44mg
鉄分 0.8mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 1.8g

(4人分)
◆とんかつ---------- 1~2枚
◆モッツァレラチーズ
   ----------------- 1/2個
◆トマト(小)---------- 1個
◆とんかつソース------ 大さじ2

◆バルサミコ酢-------- 小さじ1
◆食パン(薄切りサンドイッチ用)
  ------------------- 8枚
◆バジル-------------- 20枚
  1. とんかつは8つに切る。モッツァレラチーズもとんかつに合わせて棒状に、トマトは縦半分に切って薄切りにする。とんかつソースとバルサミコ酢は合わせておく。
  2. ラップの上に食パンをおいてバジルの葉をのせ、とんかつ、モッツァレラチーズ、トマトをのせて、合わせたソースをかける。パンでしっかりと巻いて、ラップでくるんでとめる。
  3. 器に盛り、バジルの葉を飾る。食べるときは、ラップごと半分に切る。

※寿司用の巻きすを使って、ラップごと巻くとキレイに仕上がります。