レンジで簡単、つるりんオードブル

チーズのテリーヌ

チーズのテリーヌ

10分

冷やしかためる時間は含みません。

132kcal

0.8g

カルシウム 162mg
鉄分 0.3mg
ビタミンC 11mg
食物繊維 1.6g

(2人分)
◆牛乳-------------- 100ml
◆粉ゼラチン--------- 4g
◆プロセスチーズ----- 30g
◆冷凍ミックスベジタブル
   ----------------- 80g

◆コンソメ顆粒-------- 小さじ1/2
◆イタリアンパセリ、パセリ、ミニトマト
   ------------------ 各適量
  1. 牛乳の半量に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。チーズは8mm角くらいに切っておく。
  2. 冷凍ミックスベジタブルをさっと洗い、残りの牛乳とコンソメ、チーズを混ぜ、チーズがとけるまでレンジで加熱する。
  3. 2に1のゼラチンを加えて混ぜとかし、10cm四方ぐらいの容器に流し入れる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしかためる。
  4. 皿に盛り、パセリなどを飾る。

※氷水をはったボウルで早く冷やすことができます。