バターとしょうゆの和洋ミックス

鶏ささ身と梅肉のうどん

鶏ささ身と梅肉のうどん

15分

424kcal

3.1g

カルシウム 40mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 9mg
食物繊維 3.2g

(4人分)
◆鶏ささ身肉-------- 6本
◆酒--------------- 大さじ1
◆大葉------------- 8枚
◆大根------------- 6cm
◆バター------------ 大さじ3
◆ゆでうどん-------- 4玉 

◆塩、コショウ------- 各少々
◆しょうゆ----------- 大さじ2
◆梅肉------------- 大さじ4
◆きざみ海苔-------- 適量
  1. 鶏ささ身肉はひたひたの湯に酒を入れてゆで、冷ましてから手でさいておく。大葉は千切りに、大根はすりおろす。
  2. フライパンにバターを熱し、ささ身とうどんを軽く炒め、塩、コショウ、しょうゆで味をつけて、大葉、梅肉を混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛り、大根おろしをのせてきざみ海苔を散らす。お好みでしょうゆをかけていただく。

※かつお節をトッピングしても風味がアップ!