定番のおいしさ!ふんわり卵とカニの風味

カニたまチャーハン

カニたまチャーハン

15分

442kcal

1.2g

カルシウム 68mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 1.5g

(4人分)
◆卵-------------- 2個
◆塩-------------- 適量
◆長ねぎ---------- 1/2本
◆サラダ油--------- 大さじ5
◆カニ(ほぐし身)---- 150g
◆酒--------------- 大さじ1~2
◆グリーンピース(缶詰め)
  ----------------- 50g
◆ごはん----------- 茶わん4杯
◆塩、コショウ------- 各適量

  1. 卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜておく。長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 中華鍋に油大さじ2を熱し、長ねぎを炒める。香りが出たらカニ、酒を加えて軽く炒め、グリーンピースと卵を加えて強火で半熟状になるまで火を通し、いったんとり出す。
  3. フライパンに残りの油を熱し、ごはんを炒めて塩、コショウをふり、全体に火が通ったら、2を戻してよく混ぜ合わせる。

卵は火を通しすぎないように注意しましょう。