外はカリカリ、中はとろ~り

ほうれん草のごまチーズ揚げ

ほうれん草のごまチーズ揚げ

20分

351kcal

1.4g

カルシウム 400mg
鉄分 1.7mg
ビタミンC 18mg
食物繊維 1.7g

(2人分)
◆春巻きの皮-------- 4枚
◆ほうれん草-------- 100g
◆バター------------ 小さじ1/2
◆干し小エビ--------- 5g
◆炒りごま----------- 5g 
◆しょうゆ------------ 少々
◆ピザ用チーズ------- 40~50g
◆水溶き片栗粉------- 少々
◆揚げ油------------- 適量

  1. 春巻きの皮は冷蔵庫から常温に出しておく。ほうれん草は洗って3cm長さに切る。
  2. 温めたフライパンにバター、ほうれん草の茎を入れて中火で炒め、ほうれん草の葉、干し小エビ、炒りごま、しょうゆを加えて強めの火で水分を飛ばすように手早く炒める。ボウルに移し、ピザ用チーズを加えておく。
  3. 春巻きの皮にそれぞれ2の1/4量をのせて細長く包み、水溶き片栗粉を皮につけて閉じる。これを4つ作る。170度の油でカラリと揚げる。

具に水分が多いと皮が破れやすいので、2で余分な水分が出たら捨てましょう。