たっぷりのすりごまで新しい味

かぼちゃのすりごま煮

かぼちゃのすりごま煮

15分

304kcal

2.6g

カルシウム 193mg
鉄分 2.5mg
ビタミンC 75mg
食物繊維 7.8g

(4人分)
◆かぼちゃ-------- 小1個
◆しょうゆ--------- 大さじ4
◆砂糖----------- 大さじ4
◆酒------------- 大さじ4
◆すりごま-------- 大さじ8~10

  1. かぼちゃはひと口大に切り、鍋に入れてひたひたの水(分量外)、しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  2. 仕上げにすりごまを加えてさっと混ぜる。

※揚げ物のときのパン粉のように、すりごまをたっぷり使います。