ごま豆腐のクリーミーな味わい

香りゆずの黒ごま豆腐パスタ

香りゆずの黒ごま豆腐パスタ

15分

333kcal

2.1g

カルシウム 52mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 35mg
食物繊維 3.9g

(4人分)
◆ゆず------------- 2個
◆黒ごま豆腐(市販)
  ----------------- 300g
◆パスタ(リングイネなど)
  ------------------ 320g

A合わせ調味料
・ポン酢しょうゆ------- 大さじ3
・しょうゆ------------ 小さじ2
・ゆずコショウ-------- 少々
◆粉チーズ---------- 適量
  1. ゆずは果汁をしぼり、皮はすりおろす。ごま豆腐はボウルに入れて泡立て器でよく混ぜクリーム状にする。パスタは表示通りゆでる。
  2. フライパンに合わせたAを入れて火にかけ、1のごま豆腐、ゆずの果汁を加え、全体が温まったら火をとめる。
  3. ゆでたパスタを2に加えてさっと混ぜ合わせて器に盛り、粉チーズ、1のゆずの皮を少々ふりかける。

※急ぐときは2を大きなボウルのなかでよく混ぜ合わせ、パスタをそのなかへ加えるだけでもOK!