野菜嫌いの子どもたちにもおすすめ!

カレー風味の温野菜

カレー風味の温野菜

10分

57kcal

0.6g

カルシウム 36mg
鉄分 0.7mg
ビタミンC 29mg
食物繊維 3.8g

(4人分)
◆キャベツ--------- 4枚
◆ブロッコリー------ 1房
◆しめじ----------- 1株
◆カレールゥ------- 1かけ(20g)
◆コーン(缶詰)---- 適量

  1. キャベツをざく切り、ブロッコリーを小房に分け、しめじは石づきを切ってほぐし、ゆでる。
  2. 耐熱の器にカレールゥと水1/2カップを入れラップを軽くかけ、電子レンジで2分加熱する。
  3. 皿にゆでた野菜とコーンを盛りつけ、カレーソースをかけてでき上がり。

温めたカレーソースは沈殿しているのでよく混ぜてからかけましょう。