目先をかえてカレー風味はいかが?

ブリのカレー照り焼き

ブリのカレー照り焼き

20分

タレに漬け込む時間は含みません。

314kcal

0.8g

カルシウム 12mg
鉄分 1.7mg
ビタミンC 21mg
食物繊維 1.4g

(4人分)
A 
・しょうゆ----------- 大さじ1と1/2
・みりん------------ 大さじ1と1/2
・酒---------------- 小さじ2
・カレー粉----------- 小さじ1
◆ブリの切り身------ 4切れ
◆にんにく---------- 1かけ
◆サラダ油--------- 大さじ1
◆ししとう----------- 150g

  1. Aを混ぜ合わせて、ブリとつぶしたにんにくを入れ、時々返しながら30分以上おく。
  2. フライパンに油を熱し、強火でししとうをさっと炒めてとり出す。同じフライパンにブリの汁気を切って入れ、こんがり焼き色をつける。
  3. 残っているAの漬け汁を入れて蒸し焼きにしてなかまで火を通し、ししとうを戻し入れて火を強め、汁をからめるようにして照り焼きにする。

残った漬け汁を入れる前に、フライパンについた油などをきれいにふきとるといい。