柚子風味の和風仕立て

ほうれん草の和風パスタ

ほうれん草の和風パスタ

15分

464kcal

1.3g

カルシウム 52mg
鉄分 1.7mg
ビタミンC 16mg
食物繊維 4.3g

(4人分)
◆塩--------------- 適量
◆ほうれん草-------- 1束
◆スパゲティ(1.4~1.6mm)
  ----------------- 320g
◆にんにく---------- 4かけ
◆オリーブ油-------- 大さじ3
◆ベーコン---------- 50g

A合わせ調味料
・鶏ガラスープの素---- 大さじ1
・柚子コショウ--------- 少々
・パスタのゆで汁------ 1カップ弱
◆しょうゆ------------ 少々
  1. たっぷりの湯に塩を加えてほうれん草をゆで、冷水にとってざるに上げ、食べやすい長さに切る。同じ鍋に塩をさらに加えて、再沸騰したらスパゲティを入れ、好みの硬さにゆでる。
  2. フライパンにたたき潰したにんにくとオリーブ油をいっしょに入れ、ごく弱火で2分ほどじっくりと炒める。2cm幅に切ったベーコンを入れて色づくまで炒め、ほうれん草も加える。
  3. スパゲティの水気を切り、2に加えて強火にする。合わせたAをまわしかけて全体をさっと混ぜ合わせ、味をみて好みでしょうゆをまわしかけて火をとめる。

柚子コショウは商品によって辛さが違うので、味をみながら加えましょう。