辛みとろとろワンタンでからだもポッカポカ!

辛味噌ワンタンめん

辛味噌ワンタンめん

20分

530kcal

10.6g

カルシウム 129mg
鉄分 1.5mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 3.7g

(4人分)
◆Aワンタン
・にら-------------- 3本
・長ねぎ------------ 10cm
・合いびき肉-------- 100g
・塩、コショウ-------- 各少々
・ワンタンの皮------- 1袋

◆にら------------- 1/2束
◆長ねぎ----------- 1/2本
◆中華麺----------- 4玉
◆ラーメンスープ(市販)
  ----------------- 4人分
◆豆板醤----------- 小さじ1
◆コチュジャン------ 小さじ1
  1. ワンタンを作る。Aのにら、長ねぎをみじん切りにして、合いびき肉、塩、コショウと合わせてよく混ぜ、ワンタンの皮で包む。沸騰した湯で浮き上がるまで火を通す。
  2. にらは4cm長さに、長ねぎはななめ薄切りに切っておく。麺をゆでているあいだに、別鍋にラーメンスープをお湯でとき、にら、豆板醤、コチュジャンを加えて混ぜておく。麺のゆで上がり1分前にワンタンを入れて加熱し、ざるに上げて水気を切る。
  3. 器にスープを入れ、ラーメン、ワンタンを盛りつけ、長ねぎを飾る。

ワンタンの数はお好みで。野菜をトッピングして具だくさんにしてもgood!