サラダで楽しむ春の魚

サワラの和風サラダ

サワラの和風サラダ

20分

190kcal

1.3g

カルシウム 113mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 22mg
食物繊維 2.5g

(4人分)
◆サワラ------------ 4切れ
◆長ねぎ----------- 1本
◆大根------------- 3cm
◆にんじん---------- 1/2本
◆水菜-------------- 2株
◆和風ドレッシング---- 適量
◆白ごま------------- 適量

  1. サワラは焼いて皮と骨をとり、身をほぐす。長ねぎ、大根、にんじんは千切りにし、水菜は3cm長さに切る。
  2. サワラの身と野菜を混ぜ合わせ、和風ドレッシングであえ、白ごまをふる。

長ねぎは芯を除いて千切りに、魚の皮はお好みでつけたままでもいいでしょう。