簡単!中華料理に変身!

卵スープのあんかけチャーハン

卵スープのあんかけチャーハン

15分

328kcal

1.8g

カルシウム 22mg
鉄分 0.2mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 1.3g

(4人分)
◆長ねぎ-------------- 10cm
◆しょうが-------------- 少々
◆にんじん------------- 5cm
◆ピーマン------------- 1個
◆サラダ油------------- 大さじ2
◆ごはん--------------- 茶わん4杯分
◆塩、コショウ---------- 各少々
◆しょうゆ-------------- 適量
◆卵スープの素--------- 3食分
◆片栗粉--------------- 大さじ3

  1. 長ねぎ、しょうが、にんじん、ピーマンはすべてみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たらにんじん、ピーマンを加えてさらに炒める。ごはんを加えてよく混ぜながら炒め合わせる。塩、コショウ、しょうゆで味をととのえ、深めの器に盛りつける。
  3. 卵スープを指定分量の熱湯でといて、同量の水でといた片栗粉を加え、2に流しかける。

スープの量はお好みで少なくしても。