中華スパイスがおいしいスタミナラーメン

排骨麺(パーコーメン)

排骨麺(パーコーメン)

20分

630kcal

5.6g

カルシウム 102mg
鉄分 2.4mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 3.7g

(4人分)
◆スペアリブ--------- 4本
A
・五香粉(ウーシャンフェン)
  ------------------- 少々
・酒------------------ 小さじ1
・しょうゆ-------------- 大さじ1
・塩、コショウ---------- 各少々 
・片栗粉-------------- 適量
◆揚げ油------------- 適量

B
・鶏ガラスープ--------- 4カップ
・塩------------------ 小さじ1
・しょうゆ-------------- 大さじ6
・コショウ-------------- 少々
◆中華麺-------------- 4玉
◆チンゲン菜----------- 3把
◆サラダ油------------ 大さじ1
◆長ねぎ-------------- 1/2本
  1. スペアリブにAの下味をつけてしばらくおき、180度の油でカリッと色よく揚げる。
  2. 鍋にBを煮立てる。中華麺をゆでておく。チンゲン菜は4つに割り、塩ゆでしてから油でさっと炒めておく。長ねぎは小口切りにする。
  3. 器にスープを入れて、ゆで上がった麺を入れ、チンゲン菜、長ねぎ、スペアリブをのせる。

スープは即席スープを使ってもいいでしょう。