遊び心でかわいいシチュー

ハートのピンクシチュー

ハートのピンクシチュー

20分

342kcal

3.3g

カルシウム 44mg
鉄分 0.5mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 2.1g

(4人分)
◆エビ-------------- 中16尾
◆にんじん---------- 1/2本
◆ブロッコリー------- 1/2株
◆ファルファッレ(リボン型パスタ)
   ---------------- ひとつかみ
◆クリームシチューのルゥ
   ----------------1/2箱
◆トマトペースト------ 大さじ1
◆生クリーム-------- 1/2カップ

  1. エビは殻をむいて背ワタをとり、頭側と尻尾はつなげたまま背中から切り込みを入れて左右に開いてつまようじでとめ、ハートの形にする。5mm幅に切り、ハートの型で抜いたにんじん、小房に分けたブロッコリー、パスタはそれぞれゆでておく。
  2. 3~4カップの水(分量外)を沸かし、エビを入れて火を通し、とり出す。クリームシチューのルゥを加えてとかし、パスタとにんじんとブロッコリーを入れて少し煮込み、仕上げにトマトペーストと生クリームを混ぜ、つまようじをとってエビを戻す。

エビは煮過ぎると形がくずれるので、さっと火を通す程度にします。