ピリ辛ソーセージでほっかほか!

鶏もも肉とチョリソーのシチュー

鶏もも肉とチョリソーのシチュー

30分

632kcal

4.4g

カルシウム 62mg
鉄分 3mg
ビタミンC 100mg
食物繊維 5.3g

(4人分)
◆骨つき鶏もも肉------ 2本
◆塩----------------- 小さじ1
◆コショウ------------ 少々
◆ペコロス------------ 8個
◆芽キャベツ---------- 200g
◆バター-------------- 大さじ1
◆にんにく(スライス)---- 1かけ
◆ミニキャロット--------- 100g

◆チョリソー------------ 200g
◆ローズマリー---------- 1枝
◆トマト(水煮缶)-------- 1缶
◆白ワイン------------- 1カップ
◆水------------------ 1カップ
◆固形ブイヨン---------- 1個
◆ウスターソース-------- 小さじ1
  1. 鶏もも肉は関節で半分に切り、塩、コショウをすりこんでおく。ペコロスは皮をむいて、根元に十字に切り込みを入れる。芽キャベツも同様に切り込みを入れる。
  2. フライパンを熱して鶏肉の皮から焼き、全体に焼き色をつけてとり出しておく。鍋にバターを熱し、にんにくをゆっくり炒めて、ペコロス、芽キャベツ、ミニキャロットを加えて軽く炒めたら、鶏肉とチョリソー、ローズマリーを入れる。
  3. トマトの水煮缶を粗くつぶして入れ、白ワイン、水、固形ブイヨン、ウスターソースを加えて20分ほどじっくり煮込み、塩、コショウ(分量外)で味をととのえる。