サクサク歯ごたえが楽しい!

いよかんパイ

いよかんパイ

30分

263kcal

0.2g

カルシウム 53mg
鉄分 0.5mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 1.2g

(4人分・4つ分)
◆冷凍パイシート------- 2枚
◆いよかん------------ 1個
Aチョコクリーム
・スイートチョコレート---- 50g
・生クリーム------------ 100cc

  1. 冷凍パイシートを室温でやわらかくしてから2cm角に切り、直径10cmくらいの円になるように並べ、重なった部分を軽く押さえつけておく。200度のオーブンで13~15分焼いて冷ます。
  2. いよかんは皮をむき、袋からとり出し、半分の薄さにスライスする。
  3. チョレートはきざんでおく(飾り用に残しておく)。生クリーム50ccを鍋にかけて沸騰したら火をとめて、チョコレートを加えて混ぜる。バットに流してあら熱をとる。残りの生クリームを泡立てて、冷ましておいたチョコレートクリームを一気に混ぜ合わせる。
  4. 1に3のチョコクリームをのせて、いよかんを飾り、きざんだチョコレートを散らす。

パイシートはバラバラにならないように重ねて並べます。