サラダみたいなパスタ料理

春野菜のミモザスパゲティ

春野菜のミモザスパゲティ

20分

515kcal

1.7g

カルシウム 177mg
鉄分 3.1mg
ビタミンC 24mg
食物繊維 5.2g

(4人分)
◆スパゲッティ------ 320g
◆菜の花----------- 1束
◆粒マスタード------- 小さじ2
◆ゆで卵------------ 4個
◆オリーブ油--------- 大さじ3
◆にんにく------------ 1かけ
◆アンチョビフィレ------ 40g
◆塩、粗びきコショウ---- 各適量
◆ルッコラ------------- ひとつかみ 
◆パルメザンチーズ---- 適量

  1. スパゲッティは硬めにゆでておく。菜の花はゆでて半分の長さに切り、粒マスタードであえて、ゆで卵はマッシャーなどで細かくしておく。
  2. フライパンにオリーブ油とつぶしてきざんだにんにくを入れて熱し、大きめに切ったアンチョビフィレとスパゲティのゆで汁を大さじ2ほど加え、ゆで上がったスパゲティを入れてからめ、塩、コショウで味をととのえる。
  3. 皿にスパゲティを盛り、適当にちぎったルッコラと菜の花をのせ、上からゆで卵をかけてパルメザンチーズをふる。

アンチョビの味がからむように、ゆで汁でのばしながら麺とよく混ぜます。