旬の魚をたっぷりと味わう

サワラとにんじんの和風マリネ

サワラとにんじんの和風マリネ

20分

260kcal

0.9g

カルシウム 18mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 0.8g

(4人分)
◆にんじん--------- 1本
◆イタリアンパセリ--- 少々
◆サワラ----------- 4切れ
◆塩、コショウ、小麦粉
  ----------------- 各少々
◆揚げ油----------- 適量

A
・薄口しょうゆ-------- 小さじ1
・酢---------------- 大さじ1と1/2
・砂糖-------------- 小さじ1/3
・わさび------------- 小さじ1
・サラダ油----------- 大さじ1と1/2
  1. にんじんは皮をむいて、ピーラーで薄くリボン状にさく。塩少々(分量外)をふってしばらくおき、さっと水洗いしてからキッチンペーパーで水気をふきとっておく。イタリアンパセリは茎をとり除いておく。
  2. サワラはひと口大のそぎ切りにして、塩、コショウをふって小麦粉をまぶす。ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 2をカラリと揚げてボールに入れ、にんじんを加えて混ぜる。器に盛りイタリアンパセリを飾る。

※わさびの量はお好みで。