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アボカドとチーズのサンドイッチ

アボカドとチーズのサンドイッチ

20分

340kcal

1.5g

カルシウム 57mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 10mg
食物繊維 2.3g

(4人分)
◆トマト------------- 1/2個
◆ゆで卵------------ 2個
◆モッツァレラチーズ
 ------------------ 1個
◆アボカド----------- 1/2個
◆レモン汁---------- 適量
◆レタス------------ 3~4枚
◆食パン(サンドイッチ用)
 ------------------ 8枚
◆バター------------ 適量
◆粒マスタード------- 大さじ2
◆マヨネーズ-------- 適量

  1. トマト、ゆで卵、モッツァレラチーズは5mmの厚さにスライスしておく。アボカドは皮と種をとり除き、5mmにスライスしてレモン汁をふりかけておく。レタスはパンの大きさに合わせてちぎっておく。
  2. 食パンにバター、粒マスタードを塗り、レタス、モッツァレラチーズ、トマト、ゆで卵、アボカドを順にのせてマヨネーズを全体に細くしぼり出し、パンをのせてしばらくおく。
  3. 具とパンがなじんだら、対角線に4つに切り、切り口を見せて皿に並べる。

トマトやアボカドは熟していないものが向いています。