さわやかソースがおいしさの決め手

スズキのグリルヨーグルトソース

スズキのグリルヨーグルトソース

20分

186kcal

1.1g

カルシウム 61mg
鉄分 0.4mg
ビタミンC 16mg
食物繊維 0.9g

(4人分)
◆スズキの切り身-------- 4切れ
◆塩、コショウ------------ 各少々
◆オリーブ油------------- 大さじ1
◆玉ねぎ----------------- 1/4個
◆プチトマト-------------- 10個
◆ケイパー--------------- 小さじ2
◆ディルの葉------------- 適量

A
・ヨーグルト--------------- 2/3カップ
・にんにく(すりおろし)------ 1/2かけ
・オリーブ油-------------- 小さじ2
・レモン汁---------------- 小さじ1
・砂糖------------------- 小さじ1/2
・塩、コショウ------------- 各少々

  1. スズキは塩、コショウで下味をつけ、フライパンにオリーブ油を熱して両面をこんがりと焼く。
  2. 玉ねぎ、プチトマト、ケイパー、ディルの葉はそれぞれ細かくきざんで、Aとともによく混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 1のスズキにソースをかけていただく。

ヨーグルトの種類によって酸味などが違うので、味を見て加減します。