もちもち感があんことよく合う

抹茶餅クレープあんこ巻き

抹茶餅クレープあんこ巻き

15分

157kcal

0g

カルシウム 11mg
鉄分 0.7mg
ビタミンC 0mg
食物繊維 2.6g

(6個分)
◆白玉粉----------- 大さじ2
◆水--------------- 1/2カップ
◆砂糖------------- 大さじ1
◆薄力粉----------- 大さじ3
◆抹茶------------- 小さじ1/2
◆菜種油----------- 少量
◆粒あん----------- 160g

  1. ボウルに白玉粉を入れ、半量の水を少しずつ加えてなめらかにとき混ぜる。砂糖を加え混ぜ、薄力粉と抹茶をふるいにかけながら加えてムラのないように全体を混ぜ合わせる。残りの水を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンを弱火で温め、油を薄く塗って軽くふきとる。1を玉じゃくし1/2杯分流してだ円形にし、表面に水滴が出てきたらひっくり返して両面焼く。ふきんの上であら熱をとる。同様に8枚焼く。
  3. 粒あんを等分し、2の上に広げてのせて巻く。

時間がたつと固くなるので、できたてを食べましょう。