パーティーのオードブルにも!

チャーシューパイ

チャーシューパイ

15分

266kcal

12g

カルシウム 129mg
鉄分 1.6mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 1.9g

(2人分)
◆チャーシュー-------- 6枚
A
・しょうゆ-------------- 大さじ1/2
・砂糖---------------- 大さじ1と1/2
・酒------------------ 大さじ1

◆水溶き片栗粉-------- 大さじ1 
◆冷凍パイシート------- 1枚
◆長ねぎ-------------- 1/2本
◆溶き卵--------------- 適量
◆白ごま--------------- 適量
  1. チャーシューは細かくきざむ。Aで煮詰め、汁気がなくなってきたら水溶き片栗粉でまとめる。
  2. パイシートは7cmくらいの正方形に切る。長ねぎを粗みじんに切り、1と混ぜる。パイシートの半分側にこんもりのせ、二つ折りにして周囲をフォークで押さえてとめる。
  3. といた卵液をはけでパイの表面に塗り、ごまをふり、熱したオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

油で揚げてもおいしいです。